Diario de León
Publicado por
León

Creado:

Actualizado:

El Consorcio del Chorizo Español cierra 2020 con un aumento del 72% de producto etiquetado al haber sellado 1.005.274,5 kilogramos en el último trimestre, lo que supone récord trimestral, frente a los 583.522,69 kilogramos del mismo periodo de 2019. En cuanto a las exportaciones, las empresas del Consorcio del Chorizo Español alcanzaron durante el primer semestre de 2020 el 6,5% del total de las exportaciones españolas de chorizo, dos puntos más que en el 2019, según han informado a Europa Press en fuentes de la asociación.

Con el objetivo de promover el consumo de chorizo y difundir el potencial gastronómico de este alimento a nivel internacional e incluirlo en todos los platos, el Consorcio ha lanzado la iniciativa #Cookingchorizo en redes sociales, una acción en la que han participado 21 blogueros especializados en cocina y gastronomía de España, Francia, Reino Unido y Suecia. Entre ellos, destacan el francés Dorian Cuisine, la inglesa Anna’s Family Kitchen o las españolas La Cocina de Rebeca y Atrapada en mi Cocina, cuyas propuestas, según el Consorcio, han tenido gran aceptación entre sus miles de seguidores.

tracking