Diario de León

Los ‘Michelin’ piden «empatía»

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Los once chefs españoles de los restaurantes con tres estrellas Michelin han lamentado la falta de «ayudas, empatía y sensibilidad» de las diferentes administraciones nacionales y locales durante la crisis sanitaria del coronavirus tras los cierres y las fuertes restricciones impuestos estos meses a la hostelería, por lo que consideran que ha sido «menospreciada» durante la pandemia.

«La hostelería lo está pasando mal, es un sector que necesita ayudas y respuestas. Nos sentimos un poco menospreciados como sector y eso hay que decirlo. No ha habido esa empatía de los gobiernos que todos hubiéramos necesitado para afrontar esto de una forma distinta», ha apuntado el chef de El Celler de Can Roca, Joan Roca, en el encuentro El debate con las Estrellas, organizado por la Guía Michelin. Roca ha precisado que en estos momentos «lo primero es la salud», pero ha lamentado que desde las administraciones se podían haber hecho las cosas de otra forma con un «diálogo más directo» con el sector. «Pedimos que haya más sensibilidad y empatía para un sector importante del que dependen muchos empleos y que ha dado valor añadido al producto y al turismo, que es clave para la proyección de España», ha recalcado.

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