Diario de León

Cultivarán en León sus propias variedadesde lúpulo

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Siguiendo la ley alemana de pureza de la cerveza artesana y sus cuatro normas: maltas, levadura, agua y lúpulo, pasos sagrados para los elaboradores de Aora , León, que concentra el 99% de la producción nacional de lúpulo, es un paraíso, la única provincia de España donde pueden reunirse todos estos requisitos. Una circunstancia que sus creadores aprovecharán para que los ingredientes de sus cervezas sean 100% leoneses. «Hay lúpulo, cebada, trigo y agua buena es una gran oportunidad».

Además, Mario Rico avanza ya que tienen previsto cultivar sus propias variedades de lúpulo. «Este elemento es el alma aromática de la cerveza y su conservante natural; jugando con los aromas conseguiremos los sabores, porque nosotros no queremos una cerveza lineal». Entre los planes de esta nueva aventura empresarial, además, está elaborar en breve la variedad de cerveza «lager»: más ligera y que fermenta a una temperatura menor. «Estamos trabajando ya en que sus aromas sean similares a la Mil Cien , pero más ligera», subraya.

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