Diario de León

La escuela infantil celebra el Carnaval mañana con dulces hechos por los niños

Publicado por
León

Creado:

Actualizado:

La escuela municipal infantil Hermana Carmen Gómez festejará mañana el Carnaval «de manera lúdica, amena y original», según indican. Este año quieren dar más protagonismo a las tradiciones culinarias leonesas. Para ello, durante esta semana han explicado a los niños los diferentes ingredientes que se utilizan para cocinar las tradicionales orejas (oureyas d’Antruexo), que se elaborarán para compartirlas con las familias durante la fiesta. Los profesores también han contado a los pequeños la tradición del Carnaval, el vocabulario propio ligado a la fiesta, junto con las canciones y danzas.

Como objetivos de estos días, la escuela infantil se marcan el disfrute de los niños y la colaboración de las familias en la celebración para que sus hijos vayan disfrazados a la guardería. Los bebés de 0 a 1 años irán de payasines; los de 1 a 2 años, de o Ovejinas Bebi; y los de 2 y 3 años, de cocineros. El taller de cocina se celebrará de 9.30 a 10.00 horas en el comedor. Los alumnos de las aulas de la Rana, la Vaca y el Pingüino elaborarán las orejas bajo la supervisión del equipo de cocina (Fernando Oliver Martínez, cocinero y Juan Antonio Fernández Gómez, ayudante de cocina y con la colaboración del equipo educativo). En el taller de plástica harán diademas, caretas y banderines.

tracking