Diario de León

Impulsar el sector agroalimentario y valorar el potencial hídrico de León

DL17P10F26-17-16-10-4.jpg

DL17P10F26-17-16-10-4.jpg

Publicado por
León

Creado:

Actualizado:

El sector agroalimentario se ha convertido en uno de los pilares fundamentales durante la pandemia, ya que ha sido el que menos ha sufrido el parón provocado por el estado de alarma. Es bien conocido todo el potencial de la provincia, donde brillan más de una quincena de productos al amparo de denominaciones de origen y las indicaciones geográficas protegidas o las marcas de calidad. Sabores conocidos y reconocidos que aunque dan impulso al campo no logran asentar población juvenil en el medio rural, que tanto demanda la llamada ahora España vaciada. Conseguir mejorar el tejido productivo, con facilidades para captar nuevos trabajadores es fundamental para desarrollar tanto la agricultura como la ganadería leonesas y mejorar el crecimiento y la producción. Una riqueza que también se basa en los recursos hídricos de la provincia, salpicada de embalses y canales que ‘solidariamente’ llevan el agua a otras provincias mientras cruzan por las tierras leonesa. Sin embargo, esa solidaridad no es recompensada económicamente a los leoneses que ven cómo el agua fluye por infraestructuras que rompen el paisaje hacia otras tierras donde es aprovechada también para el sector agroalimentario y su crecimiento y desarrollo económico.

tracking