Diario de León

La Junta permitirá a los locales de ocio nocturno ejercer la actividad de hostelería y restauración

Un bar de copas. RODRIGO JIMÉNEZ

Un bar de copas. RODRIGO JIMÉNEZ

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Agencias
León

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La Junta de Castilla y León "flexibilizará" la ley de espectáculos públicos y actividades recreativas de la Comunidad con el objetivo de que l os denominados bares de ocio nocturno puedan ejercer la actividad de hostelería y restauración y que era una de las demandas del sector.

Una decisión que se ha aprobado en el seno del Consejo de Gobierno y que el consejero de Fomento y Medio Ambiente, Juan Carlos Suárez-Quiñones, ha explicado que servirá para que este colectivo pueda "diversificar" sus actividades y mitigar los efectos del Covd-19.

El nuevo Decreto-Ley aprobado hoy busca favorecer la "reactivación" del sector indicado, ampliando las posibilidades de ejercicio de actividad económica de los titulares de establecimientos e instalaciones destinados a la celebración de espectáculos públicos y actividades recreativas.

Hasta la entrada en vigor de este Decreto-Ley, que se producirá el mismo día de su publicación en el Boletín Oficial de Castilla y León, no resultaba posible compatibilizar en un mismo establecimiento o instalación, con carácter continuado, actividades recreativas con diverso régimen de horario, público o dotaciones.

En esta tesitura, el operador económico se veía obligado a decantarse por ejercer una única actividad, limitada a la concreta categoría que según el Anexo de la Ley le fuera determinada.

Con el cambio aprobado, por tanto, en un mismo establecimiento se podrán ejercer diversas actividades recreativas, siempre que se cumplan las previsiones normativas sobre contaminación acústica, protección de menores y, en su caso, las exigencias sanitarias y de seguridad alimentaria.

De esta manera, a modo de ejemplo, siempre que se cumpla con los requisitos y exigencias previstos en la normativa, los denominados bares de ocio nocturno, catalogados como actividades de ocio y entretenimiento, podrían ejercer la actividad de hostelería y restauración, al poder compatibilizar en sus locales sendas actividades.

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