Diario de León

Naturgeis acerca al Coto Escolar las técnicas para elaborar quesos

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Naturgeis acerca al Coto Escolar la elaboración de los quesos mediante técnicas tradicionales. A partir del lunes 14 de febrero y hasta el 2 de marzo tendrá lugar un taller taller de formación para «acercar al alumnado algunas de las técnicas de elaboración tradicional, rescatar y poner en valor esta parte de nuestro patrimonio gastronómico y fomentar el autoempleo y el emprendimiento, ya que el sector agroalimentario es un valor y pieza clave en el sostenimiento y desarrollo económico y social del medio rural», informan en un comunicado.

En el curso se abordarán cuestiones teóricas sobre tecnología quesera, características microbiológicas, físico-químicas y nutricionales de la leche, pero sobre todo se van a realizar varias elaboraciones a partir de distintas leches, incluida leche de búfala. La actividad se complementa con una visita a la Quesería Artesanal Facendera, situada en la localidad de Robles de la Valcueva. Para inscribirse hay que dirigirse a la página web de Naturgeis a través del enlace https://naturgeis.com/curso/curso-de-elaboracion-de-quesos-tradicionales-leon/.

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