Diario de León

Relevo en la dirección

Paradores encomienda el futuro de San Marcos a la gestión de Ana Domínguez

La cadena elige a la directora del parador de Villafranca para afrontar los objetivos del Hostal

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Paradores ajusta la gestión prevista para el Hostal San Marcos con el relevo en la dirección; Ana Domínguez sustituye en el cargo a Alberto San Sebastián, que estaba al frente del parador de la capital leonesa y asumió el tránsito desde el cierre y el regreso a la actividad, tras la reforma y el parón de tres años.

Domínguez asume la dirección del Hostal desde el mismo cargo que desempeña desde 2014 en el parador de Villafranca del Bierzo, desde donde regresa al hostal, en donde ya estuvo destinada en una época anterior y ejerció labores de responsabilidad en la gestión diaria de San Marcos. Cuando San Marcos se ofrecía como referente de la hostelería, hospedaje y turismo de la capital leonesa, con casi doscientas habitaciones y un soporte sin parangón por sus estancias para la atención de banquetes, y turismo congresual. Antes de Villafranca, Domínguez ejerció en Segovia y La Granja. El relevo en la dirección de San Marcos llega con la reforma del Hostal recién estrenada, después de diez meses del retorno y la reapertura del emblema de Paradores, que ha regresado a la escena con menos de la mitad de la oferta que disponía hasta 2017, cuando cerró las instalaciones para someterse a un remozado interior íntegro que no se ha llegado a completar según los planes iniciales. Domínguez cambia la dirección de Villafranca del Bierzo por la de San Marcos en un momento de cartel de completo continuo en el que la plantilla del Parador de la capital leonesa espera noticias sobre la ejecución de la segunda fase, la construcción de un edificio de nueva planta, para dar cabida a ciento treinta habitaciones más y estancias para congresos y otras prestaciones, que igualen al menos el valor que llegó a alcanzar San Marcos en el mercado turístico en la etapa anterior. Y, de paso, poner en marcha líneas de servicio de esta primera fase estrenada en diciembre que aún no están a la altura del continente que las alberga. Servicios de la línea de hostelería y la restauración, tal y como demandan los trabajadores, que esperan refuerzos en la plantilla.

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