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«Picos de Europa» ampliará su producción que supera las 300 toneladas

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La empresa quesera Picos de Europa acaba de realizar una ampliación de sus instalaciones que permitirá incrementar su producción anual, que supera ya los 300.000 kilos. Tomás y Sergio Alonso, responsables de la empresa familiar, subrayaron que el hallazgo del antitumoral puede ser determinante de cara a diseñar nuevas líneas de producción y distribución del queso azul de la montaña leonesa, que ya cuenta con una área de exportación que se extiende por los cinco continentes. Fuera de España El 50% de la producción, explicó Tomás Alonso, se vende fuera de España, la mayoría en Estados Unidos aunque existen muestras del queso de Valdeón en Japón, Australia y Malasia, y dentro de Europa Alemania, Francia y el Reino Unido son los principales consumidores. La plantilla contratada por la empresa ha superado ya la decena de trabajadores. «Para la empresa y para la producción el estudio puede ser muy beneficioso», agregó Tomás Alonso. El resto del estudio iniciado hace más de dos años en Inbiotec a petición de la empresa para determinar lo que se denomina la microbiota láctea del queso, es decir la composición microbiológica del producto, confirma la alta calidad de la producción de la empresa. Con los resultados presentados en este estudio, el queso azul entrará con total garantía en la lista de alimentos funcionales, protectores de la salud como los ácidos omega 3 o los antioxidantes hallados en frutas o verduras.

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