Diario de León

San Juan de Dios planifica menús especiales de Navidad

Publicado por
León

Creado:

Actualizado:

El Hospital San Juan de Dios de León pretende hacer más llevadera la estancia en el centro médico durante estas fechas y ofrecerá marisco, cordero, merluza y dulces navideños a los pacientes ingresados. Se trata de platos «ricos y saludables», indican, diseñados por Aramark para esta Navidad. Aquellos cuyo estado clínico se lo permita cenarán en Nochebuena crema de lombarda con frutos secos y manzana, tronco de merluza a la donostiarra con tomate asado y patata panadera, tras abrir boca con un consomé a base de huevo y jamón. Piña y dulces típicos cerrarán la propuesta para la noche del 24 de diciembre. «Son menús sencillos de preparar en cocina y fáciles de disponer en planta, pero no por ello menos suculentos», explica el responsable de Nutrición y Dietética del Hospital de San Juan de Dios, Pablo Rodríguez Bernal, sin olvidar que, además, «se integran perfectamente en la dinámica del hospital».

De este modo, se podrán adaptar a una gran mayoría de pacientes con restricciones dietéticas. En este hospital hay mucho paciente geriátrico y se podrá modificar la textura para los pacientes con problemas de deglución. Detrás de las bandejas que llegan a los pacientes, se esconde toda una planificación.

tracking