viernes. 01.07.2022
                      Un taller de cocina para los más pequeños. CAMPOS
Un taller de cocina para los más pequeños. CAMPOS

La calle de la muralla de la villa de Almanza se quedó pequeña para acoger a los cientos de personas que se dieron cita en el último día del Festival de la Fresa, organizado por la empresa Fresas de Almanza y el Ayuntamiento de Almanza, con la colaboración de la Diputación de León. El plato fuerte de esta jornada fue la presentación y degustación de una tarta con fresa para mil raciones. Este dulce fue el acompañante de una paella popular que congregó a mucha gente que pudo disfrutar de una feria diferente según señala el organizador y gerente de la empresa Fresa de Almanza David Albalá, quien afirmó que «teníamos que dar una vuelta a las ferias ya que no pueden ser siempre lo mismo. Y hemos acertado ya que la gente nos lo ha dicho y hemos visto cómo un pueblo como Almanza se ha llenado de gente durante todo el fin de semana que ha durado el festival»

Otro de los alicientes con los que ha contado este festival ha sido el master chef de los niños quienes han podido elaborar un dulce con la base de fresa. Desde la organización tiene muy claro que si «atraemos a los niños vienen las familias y es lo que está pasando con la ruta de los enanitos», según Albalá. Fresas de Almanza produce además de fresas, frambuesas y arándanos aunque su plato fuerte son la recogida y comercialización de setas.

Almanza se vuelca con el Festival de la Fresa para dar a conocer el producto
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