Diario de León

Los alumnos de Cocina del IES sacan partido de la huerta

Publicado por
León

Creado:

Actualizado:

Los alumnos de Formación Profesional Básica de Cocina y Restauración del IES de Astorga han aprendido a sacar partido de los productos de la huerta. El pasado 10 de febrero Luis Martínez, propietario de la panadería Ángel de Benavides de Órbigo, colaboró, un año más, con el IES Astorga realizando una interesante demostración sobre las múltiples aplicaciones de los mismos.

Durante la sesión elaboraron mermelada de pimientos, como la que Luis emplea para rellenar las empanadas de cecina. También realizaron diferentes tipos de pasta fresca, entre las que destacan la de albahaca y la integral con huevo, en cuya elaboración participaron activamente los alumnos del centro. Por último, Luis realizó una demostración práctica de cómo se puede hacer un helado con base de crema inglesa. Una gran jornada que se enmarca en el conjunto de actividades asociadas al Programa Aula-Empresa ‘Creación de un huerto BIO para autoconsumo en Cocina y Panadería’.

tracking