martes. 28.03.2023
                      Entrega de remolacha en La Bañeza. MARCIANO PÉREZ
Entrega de remolacha en La Bañeza. MARCIANO PÉREZ

La fábrica azucarera de La Bañeza abrirá el próximo jueves, 9 de febrero, con la previsión de molturar esta campaña 311.300 toneladas de remolacha líquida procedentes de 3.786 hectáreas, en las que se incluyen las 1.016 hectáreas que, debido a la climatología, no pudieron arrancarse en Toro (Zamora).

La previsión es que la campaña de esta temporada tenga una duración de entre 45 y 50 días, por lo que Azucarera se espera que termine a finales del mes de marzo, según lo avanzado ayer por la compañía en un comunicado en el que la empresa Azucarera destaca que gracias al plan de flexibilidad de fábricas puesto en marcha por la compañía, los agricultores de la zona zamorana podrán llevar su remolacha a la fábrica de La Bañeza sin coste alguno.

A la fábrica azucarera de Toro (Zamora) se trasladaron 80.500 toneladas de remolacha procedentes de la zona de La Bañeza, y ahora la fábrica leonesa recibirá la producción de esas 1.016 hectáreas de remolacha que todavía quedaban sin arrancar en tierras zamoranas.

«Las condiciones para el arranque de la remolacha van mejorando día a día, lo que nos permitirá realizar una recolección escalonada a lo largo de la campaña», explicó en el comunicado el responsable agrícola de La Bañeza, Rafa Muñiz.

Según las primeras estimaciones, para esta campaña se esperan unos resultados que mantienen las previsiones de rendimientos.

Así, los primeros análisis dejan ver ya unos rendimientos medios cercanos a las 100 toneladas tipo por hectárea.

Azucarera abre el jueves para molturar 311.300 toneladas
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