viernes. 03.02.2023
Castilla y León se mantiene a la cabeza en España en importantes producciones agrarias, además de que ocupa el segundo o el tercer puesto en muchos subsectores agrícolas y ganaderos, según datos de un informe de UPA. La Comunidad Autónoma es la primera productora de trigo blando, con el 40 por ciento del total nacional; de cebada de dos carreras con el 37 por ciento, de centeno con el 63, de maíz con el 26, de remolacha con el 56, de patata con el 31 y de judías secas con cerca del 46 por ciento. En ganadería, la Comunidad castellano y leonesa encabeza la producción nacional de carne de vacuno con el 23 por ciento del total, de carnes de ovino con el 21, de huevos con el 18 y de leche de oveja con el 43. Castilla y León ocupa el segundo puesto en cebada de seis carreras, con el 23 por ciento de toda la producción nacional, en avena con cerca del 24, en vezas con casi el 35, en girasol con el 27, en lentejas con el 9 y en leche de vaca con el 14 por ciento. Carne de porcino y miel Asimismo, el sector agrario castellano y leonés es el tercero en yeros, con el 4 por ciento de toda España, en carne de porcino con el 14 y en miel con el 15, según estos datos de la organización agraria.

Castilla y León aún está al frente del país en numerosas producciones agroganaderas
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