miércoles 21.08.2019

La ciudad acoge una jornada dirigida a empresarios sobre productos cárnicos de León

a. rodríguez | astorga

El Salón de actos de la Biblioteca Municipal de Astorga acogerá el jueves 2 de mayo desde las 16.00 horas una jornada técnica con diferentes charlas sobre productos cárnicos de León en las que se hablará sobre la calidad, tradición e innovación de los mismos.

«Astorga es una referente en productos cárnicos ya que es la ciudad de España que más cecina produce», aseguró el concejal de Comercio, Pablo Peyuca, ayer durante la presentación de la jornada, acompañado de los responsables de la empresa Veycer, Óscar González y Antonio Gamallo, que han sido los impulsores de esta cita.

El ciclo de charlas comenzará a las 16.10 horas con una conferencia del veterinario Gonzalo Bruna sobre la calidad de la carne; continuará a las 16.45 horas con una charla sobre tradición e innovación a cargo de Sergio Herrero (ANVISA); a las 17.15 horas Antonio Gamallo hablará sobre la certificación de la calidad alimentaria; a las 17.45 horas Daniel Tenllado (ANVISA) tratará el halal sin gluten en los productos cárnicos; y a las 18.30 horas, Jorge Juste del Ministerio de Agricultura hablará sobre los requisitos para la exportación.

La jornada finalizará a las 19.30 horas con un coloquio entre José Luis Nieto (Consejo Regulador Cecina de León), José Manuel Iglesias (Casa de la Montaña) y Natalia Ordóñez (Entrepeñas).

La ciudad acoge una jornada dirigida a empresarios sobre productos cárnicos de León