jueves. 26.01.2023
El consejo busca buenos cortadores para sus promociones
El Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida (IGP) Cecina de León oferta un curso gratuito de cortadores del tradicional producto leonés, en el que tendrá cabida cualquier persona que tenga interés en aprender o perfeccionar esta práctica. El consejo de la IGP busca con esta iniciativa formar un panel de cortadores que puedan acompañarle en sus actos promocionales y fomentar una actividad muy extendida ya con otros productos susceptibles de esta práctica, como es el caso del jamón. Para facilitar la asistencia de los interesados, los cursos se celebrarán en tres localidades diferentes, para poder abarcar tres zonas geográficas determinadas, con el objetivo de que los desplazamientos para los alumnos sean mínimos. El curso consistirá en una parte teórica, donde se hará una breve referencia al Consejo Regulador IGP Cecina de León, a los símbolos identificativos de la Cecina de León, a las piezas que son elaboradas por las industrias adscritas a esta entidad, a las características físicas y organolépticos del producto, así como al proceso de elaboración y a los periodos de curación. Después se realizará la parte práctica, en la que, provistos de los utensilios necesarios, se llevará a cabo el adiestramiento en la limpieza y preparación de la piezas, para empezar a ejecutar el corte de la Cecina de León, donde todos los cortadores tendrán que aprender perfectamente el corte y la presentación de un plato de Cecina de León. Esta actividad tendrá lugar en las Sedes de las Cámaras de Comercio de Astorga, León y Ponferrada, los días 26 de enero, 2 y 9 de febrero, respectivamente. Los interesados podrán ponerse en contacto lo antes posible con el consejo regulador que les informará de todos los aspectos que consideren oportunos en los teléfonos 987 61 52 75 y 616 99 25 15.

El consejo regulador de la cecina imparte un curso de cortadores
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