Diario de León

Jiménez de Jamuz

José Gordón presenta El Capricho en un seminario gastronómico en Seúl

Planea fusionar los productos coreanos en las próximas jornadas gastronómicas

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El dueño del restaurante El Capricho, de Jiménez de Jamúz, José Gordón participó ayer en Corea del Sur en el seminario ‘Los locos son los que cambian el mundo’, que reunía a los más grandes productores y chefs de este país en la Universidad de Gastronomía Coreana. Según informa el restaurante en un comunicado, la temática se del evento se centra en «diferenciarse, diversificar, ser ejemplo en la sostenibilidad, la filosofía e idiosincracia del cocinero y productor para seguir cambiando las reglas establecidas».

«Cuando la pasión se antepone a la búsqueda obsesiva del rendimiento y la rentabilidad, da frutos originales; empresas que producen productos exclusivos y únicos que cada día más son demandados por algunos sectores de consumo del planeta que valoran el esfuerzo del productor», añade la nota en la que se añade que la clave, «es ser constante, conseguir comunicar bien, poner en valor».

Durante su viaje a Corea del Sur, José Gordón y su jefe de cocina Diego Zarate están recorriendo mercados para adquirir conocimiento sobre el producto y su diversidad así como conocimientos de las técnicas de fermentación y elaboración de platos que fusionarán con las carnes de buey el próximo mes de febrero en sus tradicionales jornadas de exaltación de las carnes de buey celebran que cada mes de febrero.

Guiados por el profesor Moon, organizador del seminario, y Pedro Park han visitado los mercados más emblemáticos, la zona portuaria pesquera de Mokpo, siguiendo de cerca el cuidado de la raza Hanu, probando algunas rarezas como pulpo vivo o raya fermentada muy característicos de la gastronomía coreana y han sido recibidos por algunos de los más prestigiosos y galardonados chefs de la actualidad.

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