jueves 26/11/20

Un nuevo espacio expositivo

Si como parece, la excavación arqueológica de este patio de los hornos altos da como resultado la aparición de suficientes estructuras que ayuden a entender el funcionamiento de esta zona de fundición de la Ferrería de San Blas, el siguiente paso será su puesta en valor para ser visitado, con la dotación de pasarelas, barandillas, paneles explicativos, etc. Esto permitirá ampliar en gran medida los contenidos actuales del museo y cambiar la estructura de las visitas al centro incorporando este nuevo espacio para dar una mayor coherencia al discurso expositivo y facilitar la comprensión de todo el proceso siderúrgico que se realizaba en esta gran industria de mediados del siglo XIX. La intervención arqueológica iniciada ahora forma parte de una memoria más amplia que incluye la excavación total de este patio y otros espacios anexos, que se espera tenga continuidad en el tiempo y contribuya a poner en valor la Colonia Industrial de San Blas, un lugar único a nivel internacional.

Un nuevo espacio expositivo