Diario de León

Pajares de los Oteros analiza en su certamen enológico su potencial turístico a través del vino y la caza

José Quindós, Julio Fernández y Fermín Rodríguez

José Quindós, Julio Fernández y Fermín Rodríguez

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Verónica Carnicero - corresponsal | pajares
León

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El cuarto Certamen Enológico de Pajares de los Oteros expuso sobre la mesa la posibilidad de potenciar el turismo a través del vino y de la caza en una jornada de conferencias celebrada ayer en la plaza del Vino de la localidad. En la primera de las conferencias, Fermín Rodríguez Uría, director de producción y calidad del grupo Dominio de Tares e ingeniero químico, hizo un recorrido por los puntos críticos en la elaboración del Prieto Picudo. Dominio de Tares, que tiene su bodega en El Bierzo, pronto instalará otra en Pajares de los Oteros y ya elabora vino de esta variedad. Rodríguez Uría analizó en su conferencia tres etapas de elaboración, la vendimia, la fermentación alcohólica y la fermentación maloláctica. Por su parte, José Quindós Martín-Granizo, somelier del restaurante Formela de León, encargado de impartir la otra conferencia, unió los dos potenciales de la localidad que son su vino y su caza y destacó las propiedades de su maridaje. Quindós hizo un repaso por algunas de las especies de caza de la zona y su unión con el vino tan especial en la comarca de Los Oteros. Tras las conferencias, se realizó una degustación de ambos elementos.

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