Diario de León

Sahagún

San Simón recupera el sabor con la puesta en valor del puerro

La popular feria cierra sus puertas

Antonio García, en el centro, con el manojo de puerros ganador del certamen. ACACIO

Antonio García, en el centro, con el manojo de puerros ganador del certamen. ACACIO

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León

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La feria de San Simón de Sahagún, la Feria del Puerro, cerró ayer sus puertas tras un intenso fin de semana en el que la localidad de Tierra de Campos se convirtió en el epicentro de la actividad comarcal con un encuentro que en el que participaron 70 expositores en la recuperada nueva normalidad. Tras la entrega del premio al mejor manojo de puerros, que recogió Antonio García, y el stand mejor decorado, que fue a manos de Aromas de Cantabria, los asistentes pudieron degustar de la alubiada popular elaborada con planchetas y bacalao, que contó con un nutrido grupo de asistentes a la cita culinaria que cerró la jornada de mañana.

Ya por la tarde, en el marco de esta popular feria se celebró un taller de repostería creativa para los más pequeños y la cita anual de la feria de San Simón se cerró con una gran chocolatada que ayudó a templar los cuerpos tras el domingo lluvioso. Durante todo el fin de semana la capital facundina ha celebrado una gran multitud de actos enmarcados en la popular feria agrícola en honor a San Simón en la que, a pesar de que cada vez van más a menos, el puerro siempre toma su papel relevante y aporta sabor a un encuentro que es todo un referente en el calendario ferial de la provincia. Vinos, verduras y otras hortalizas hacen un repaso por la extensa y rica despensa de la geografía leonesa y la comarca de Tierra de Campos en el encuentro en honor a San Simón.

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