lunes 16/5/22

La asociación de mujeres Santa Águeda de Riaño pone en marcha el sábado 6 la XVIII jornadas de la matanza. Los actos se iniciarán a las 12 horas en la plaza de Los Pueblos con la entrega de las herramientas para hacer la matanza y la llegada de cerdo ya sacrificado. Mientras se lleva a cabo la limpieza del cerdo las mujeres de la asociación ofrecerán a todos los asistentes ‘la parva’ consistente en la degustación de pastas, mistela y orujo. A las 13.00 horas se ofrecerá la degustación de la típica chanfaina hecha por Maruja Macho que se podrá degustar en pote de barro al precio de tres euros. A las 15,00 horas se podrá desguatar el cocido en los restaurantes del municipio. Por la tarde a las 19.00 horas habrá un baile en el hostal Sainz. El lunes será el segundo día de la matanza con la degustación de una parrillada y patatas con costillas por siete euros.

Santa Águeda celebra el sábado la matanza
Comentarios