Diario de León

LA ROBLA

La Tostada Celada, primera cerveza de la Montaña Central en el mercado

Un momento de la presentación de la cerveza roblana.

Un momento de la presentación de la cerveza roblana.

Publicado por
Barrio Planillo | la robla
León

Creado:

Actualizado:

La Robla ya tiene una única y auténtica cerveza artesana que ayer se presentó con el nombre de Cerveza Celada a todos los hosteleros e industriales de la zona. Una puesta decidida por parte del inventor de este producto, Marcos Yáñez, con el apoyo de su mujer, Tamara, y su amigo Gonzalo, que pretenden distribuir, en primer lugar a los hosteleros e industriales del municipio, la comarca norte y en otros puntos de la provincia leonesa.

La cerveza artesana que se denomina Celada se viste de largo tras una intensa investigación y estudio de las distintas variedades, y de esta forma ayer se presentó la auténtica marca de «cerveza tostada artesana Celada». Según sus promotores, la dedicación y la calidad de la materia prima con la que se fabrica tendrá como resultado una buena aceptación por parte del público, y, por tanto, unas buenas ventas. En palabras de Teodomiro González, «se trata de una excelente cerveza que a nadie deja indiferente». En su opinión, se trata de una cerveza con gran cuerpo, sabor a malta, gusto afrutado y muy aromática, según el estudio y la investigación que se han venido desarrollando antes de lanzar el producto al mercado.

tracking