Diario de León

Feria de productos artesanales

Un fin de semana de dulzura

Benavides del Órbigo reúne este fin de semana a más de 30 pequeñas empresas especializadas en la producción artesanal de repostería

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RAQUEL G. ROSCO | BENAVIDES
León

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Benavides se convierte este fin de semana en la capital del dulce. Durante estos días los más golosos pueden disfrutar de más de 30 puestos en los que reina la repostería. Como novedad en esta edición la feria amplia sus posibilidades al ofrecer otro tipo de productos como embutidos ibéricos, quesos, empanadas gallegas y licores artesanales.

Cientos de visitantes acercaron en el día de ayer hasta la localidad para saborear todas clases de dulces como las tejas, bizcochos y rosquillas recién hechas que inundan la plaza con su particular aroma a anís.  

En la inauguración estuvieron presentes distintas autoridades como el presidente de la Diputación de León, Eduardo Morán, quien aprovechó la feria para anunciar el proyecto de renovación de Productos de León, «Productos de León necesita un cambio para que se adapte a los nuevos tiempos, por tanto ampliaremos la dotación económica para la promoción y distribución» afirmó el presidente de la Diputación, por otra parte demostró su compromiso con el entorno rural «desde la Diputación queremos seguir apoyando estos eventos, ya que son los que revitalizan la zona rural, por ello ayudaremos a los pequeños empresarios a llegar a los clientes».Además, Eduardo Móran denunció la falta de medidas fiscales en beneficio de las pequeñas empresas «las empresas familiares tienen que tener ayudas fiscales para que puedan crecer y tener las mismas condiciones y facilidades que las grandes empresas».  

Por otra parte el secretario general del PSOE de Castilla y León, Luis Tudanca, hizo unas declaraciones en la misma linea al afirmar «estos pequeños negocios del sector del dulce son muy importantes para fijar la población del entorno rural y creemos que se le puede sacar un mayor rendimiento, En Castilla y León somos una referencia en productos gastronómicos pero tenemos que ser capaces de convertirlos en una herramienta dinamizadora del entorno rural».

La alcaldesa con el presidente de la Diputación. JESÚS F. SALVADORES.

 

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