Diario de León

Reconocimientos de la Guía Repsol

‘Casa Mando’ y ‘Pablo’ relucen como soles

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León

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Los restaurantes leoneses ‘Casa Mando’ ‘y ‘Pablo’ se estrenaron ayer con un sol de la Guía Repsol ‘Ambivium’, ‘Suite 22’ y ‘Taller Arzuaga’, de Valladolid. Juan Antonio Ordás dirige los fogones de ‘Casa Mando’, en León, mientras que Juanjo Losada y Yolanda Rojo hacen lo propio el ‘Pablo’, también en la capital leonesa. Con estas nuevas incorporaciones Castilla y león cuenta con un total de 44 restaurantes galardonados, de los cuales doce tienen dos soles y 32 con un sol de la Guía Repsol.

Los más laureados en Castilla y León han sido ‘La Lobita’, en la localidad soriana de Navaleno, y ‘El Refectorio’, en el hotel Abadía de Retuerta, en Sardón de Duero (Valladolid), al ser reconocidos ayer con dos soles de la Guía Repsol. Elena Lucas, de ‘La Lobita’, usa las setas y la trufa como base de sus recetas mientras que Marc Segarra se encuentra al frente ‘El Refectorio’, en Abadía de retuerta, donde ofrece unos menús ligados al entorno vinícola. El chef peruano Víctor Gutiérrez dirige la cocina de ‘Taller Arzuaga’ mientras que ‘Ambivium’ se encuentra en Peñafiel y en ‘Suite 22’, en la capital vallisoletana, Emilio Martín trabaja en su concepto de «gastronomía inquieta». La guía ha distinguido este año a 102 restaurantes de toda España, a excepción de Extremadura y Melilla, que se van de vacío, y por primera vez en sus 41 años de historia concede un sol en Ceuta, al restaurante especializado en atún Bugao.

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