miércoles. 10.08.2022

La hostelería, clave en la lucha contra el hambre

La organización Acción contra el Hambre impulsa una iniciativa para que los restaurantes actúen contra la hambruna
                      El restaurante Tabalá forma parte del programa ‘Restaurantes contra el hambre’. JOSÉ MANUEL VIDAL
El restaurante Tabalá forma parte del programa ‘Restaurantes contra el hambre’. JOSÉ MANUEL VIDAL

Para un sector unido a la alimentación como es la hostelería, mirar hacia otro lado en un contexto de crisis alimentaria global no es una opción, por lo que varios restaurantes andaluces se han sumado a una iniciativa que destina parte de la recaudación de la carta a luchar contra el hambre.

Este es el caso de empresas como Tabalá y Mudéjar Gastrobar, en Sevilla y La Vinoteca en Granada, que han formado parte de «Restaurantes contra el Hambre», un proyecto de la organización humanitaria Acción contra el Hambre que busca aliar a los hosteleros en su lucha.

Para participar en la campaña, que pretende financiar tratamientos contra la desnutrición, los restaurantes pueden elegir de su carta uno o varios platos y asignar un donativo de entre 0,5 a 2 euros de lo recaudado por cada uno de ellos, aunque también pueden realizar una donación libre sin vincular ningún plato o menú.

El responsable de Alianzas y Campañas de Acción contra el Hambre, Beltrán Millás, ha explicado que estos tratamientos se dirigen principalmente a Centroamérica, Oriente Medio y el Sahel africano, zonas más afectadas por las hambrunas, aunque actúan en más de cincuenta países para garantizar el acceso al agua, al empleo y a la sanidad.

La hostelería, clave en la lucha contra el hambre
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