La hostelería, clave en la lucha contra el hambre
La organización Acción contra el Hambre impulsa una iniciativa para que los restaurantes actúen contra la hambruna
Para un sector unido a la alimentación como es la hostelería, mirar hacia otro lado en un contexto de crisis alimentaria global no es una opción, por lo que varios restaurantes andaluces se han sumado a una iniciativa que destina parte de la recaudación de la carta a luchar contra el hambre.
Este es el caso de empresas como Tabalá y Mudéjar Gastrobar, en Sevilla y La Vinoteca en Granada, que han formado parte de «Restaurantes contra el Hambre», un proyecto de la organización humanitaria Acción contra el Hambre que busca aliar a los hosteleros en su lucha.
Para participar en la campaña, que pretende financiar tratamientos contra la desnutrición, los restaurantes pueden elegir de su carta uno o varios platos y asignar un donativo de entre 0,5 a 2 euros de lo recaudado por cada uno de ellos, aunque también pueden realizar una donación libre sin vincular ningún plato o menú.
El responsable de Alianzas y Campañas de Acción contra el Hambre, Beltrán Millás, ha explicado que estos tratamientos se dirigen principalmente a Centroamérica, Oriente Medio y el Sahel africano, zonas más afectadas por las hambrunas, aunque actúan en más de cincuenta países para garantizar el acceso al agua, al empleo y a la sanidad.