Imprimir

Aguacate y lácteos interfieren en fármacos

REDACCIÓN | 16 de julio de 2020

El trabajo de fin de grado de la estudiante del Grado en Enfermería de la Universidad Católica de Avila Sara Uceira desvela que los lácteos, el aguacate y el regaliz, son alimentos que interfieren en los fármacos, según informan fuentes de la institución académica. Según se extrae del estudio esta interacción puede darse de dos formas distintas: cuando el fármaco actúa sobre el alimento alterando el efecto de los nutrientes que lo componen, y cuando los nutrientes del alimento modifican la acción del fármaco. «Existen numerosos casos», según explica la alumna del Grado en Enfermería, Sara Uceira. | ep

Puede ver este artículo en la siguitente dirección /articulo/sociedad/aguacate-lacteos-interfieren-farmacos/202007160132322030304.html


© 2020 Diario de León

EL DIARIO DE LEON S.A.
Carretera León-Astorga, Km. 4,5 24010. Trobajo del Camino (León) España