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El Instituto del Vino trabaja para alargar la calidad del verdejo

REDACCIÓN | 29 de mayo de 2020

El Instituto de la Viña y el Vino de la Universidad de León trabaja en el Estudio de la longevidad de la variedad verdejo en la D.O. Rueda a través de la gestión del suelo, el manejo del viñedo y la arqueoenología, con la cooperativa Bodega Cuatro Rayas. La iniciativa dispone de un presupuesto global de 599.000 euros y está cofinanciada por el Centro de Desarrollo Tecnológico e Industrial con fondos Feder de la Unión Europea a través del Programa Operativo Plurirregional de Crecimiento Inteligente 2014-2020. Longverdejo tiene una duración prevista de 36 meses, comprendidos entre el 1 de septiembre de 2019 y el 31 de agosto de 2022. El proyecto contempla diferentes e innovadoras estrategias que incluyen la selección de levaduras autóctonas de bodegas subterráneas y la implantación de nuevas técnicas de viticultura sostenibles y nuevos métodos de fertilización con sulfatos de hierro.

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