Dirección: calle Las Bodegas. Pobladura de los Oteros Teléfono y Whatsapp: 637 449 126 Web: www.bodegaspobladura.com
Bodegas Pobladura: Tradición y esencia de buen vino
Silvia Garrido y Javier Fernández cumplen con esta última cosecha 13 años en una bodega que se ha convertido en una referencia manteniendo además una tradición que nacía en 1940 y que con ellos alcanza la tercera generación

Bodegas Pobladura. MEDINA
Bodegas Pobladura está ubicada al pie de sus viñedos, en la tradicional comarca vitivinícola de Los Oteros, una de las bodegas más antiguas que aún permanece abierta por su buen hacer. Los Oteros, tierra de arcilla y cantos rodados que hacen de esta zona un enclave único tanto para la bodega ‘subterránea’ como para el viñedo.
El canto rodado en los viñedos actúa como radiador natural regulando el calor del día, el frío nocturno y la humedad. La arcilla protege de las filtraciones y actúa como aislante generando un clima ideal para la conservación de los vinos de forma natural.
Los vinos que elaboran de corte más tradicional están amparados por la IGP y bajo la marca ‘Bodegas Pobladura’, son: Rosado Madreado, Tinto Joven y Blanco Albarín. Un tinto roble de prieto picudo, ‘Barboleta’, con un año en barricas de roble américano y frances que redondean el caldo y le aportan una gran estructura y aroma.
Los vinos más innovadores están bajo el amparo de la DO León y con marca ‘20 Cuartas’, rosado madreado, tinto maceración carbónica (único en esta denominación) ambos de Prieto Picudo 100% y blanco albarín y un semidulce albarín, ‘Rocambole’.

Bodegas Pobladura.
Han apostado por seguir en el medio rural y defender la elaboración tradicional del Prieto Picudo madreado, pero no se han quedado ahí... han arriesgado con la elaboración de nuevos vinos como su ‘20 Cuartas’ Tinto Maderación Carbónica de Prieto Picudo 100%, único en la DO León que ha recibido una gran acogida entre los consumidores. Esta elaboración hace que la uva macere durante un periodo de tiempo en un ambiente carbónico creado por la fermentación del propio mosto y que el vino obtenido sea más ligero, menos ácido y tenga un sabor más afrutado y un menor contenido de taninos. Tiene un paso de boca suave y agradable.

Bodegas Pobladura.
Desde sus comienzos han pasado de 6 hectáreas de Prieto Picudo a 13, más otras cinco de albarín blanco. Bodegas Pobladura como parte de la DO León apuesta por posicionar en el mercado la variedad blanca de albarín. Su ‘20 Cuartas’ es un vino de gran intensidad aromática, conjugando notas cítricas y florales con un postgusto que recuerda al moscatel. Su mercado, León. También el norte de España y otras localidades como Sevilla, Madrid, Valencia o Barcelona.

Bodegas Pobladura.

Bodegas Pobladura.