Un queso de León y otro barato de supermercado entran en la lista de los mejores del mundo. Conoce los 10 con más puntos
Editorial: 'Unos quesos en la vanguardia de la calidad'
En el certamen de los World Cheese Awards 2024, un queso de leche de oveja elaborado en Portugal ha sido proclamado como el mejor del mundo. Tras evaluar 4.786 quesos provenientes de 47 países, el galardón fue para el Queijo de Ovelha Amanteigado, creado por la española Sonia Marroyo en la quesería Quinta do Pomar, ubicada en plena región central de Portugal. En la lista global hay también varios quesos españoles, y uno que se elabora en la provincia leonesa, que ya es todo un clásico de estos galardones. En el siguiente listado se recogen los mejores. Hay también uno que se vende en un conocido supermercado y es de los más baratos. No te quedes sin probarlos.
Queijo de Ovelha Amanteigado de Quinta do Pomar, Portugal
Tea Fondada de Chascharia Val Müstair, Suiza
Alpenhorn Mifroma de Elsa Group (Mifroma), Suiza
La Cava Barus García-Baquero, Lacteas García Baquero SA, España
Bayley Hazen Blue de Cellars en Jasper Hill, EE UU.
Quesería Los Payuelos (León)
La variedad de pata mulo curado ha sido reconocida en el certamen internacional.
Queso de oveja viejo de Gabino Pérez (Santa Cristina de Valmadrigal)
Con la calidad de la leche de la comarca, la moderna tecnología y el buen saber de unas manos artesanas se elaboran los quesos Gabino Pérez