domingo 29/5/22

Editorial | Oportunidad en la industria agroalimentaria

Parece fuera de toda duda el éxito de la industria agroalimentaria de la provincia. Su desarrollo mantiene un ritmo constante, en todos los órdenes posibles. En empleo, en generación de riqueza, en dinamización del mundo rural... su balance invita a redoblar los esfuerzos. Así se puso de manifiesto en la arranque del II Congreso de Agroalimentación del Club de Prensa del Diario de León. El presidente de la Diputación, Eduardo Morán, reclamó a todos los implicados en el sector una apuesta decidida por León, para conseguir que todo el proceso, de principio a fin, tenga lugar dentro de los límites provinciales, para aprovechar al máximo su capacidad para generar actividad económica. Rentabilizar un recurso de primer orden es lo que ha llevado a la agroalimentación hasta alcanzar el momento actual y lo que facilita un camino en el que existe aún mucho margen. Pero ahí también se planteó en el foro de debate la exigencia de que actúen de la mano las empresas e instituciones. La oportunidad es de oro y no cabe escatimar esfuerzos.

Editorial | Oportunidad en la industria agroalimentaria