Baloncesto | Fase de ascenso a la Liga Challenge

El BF León se queda a las puertas del ascenso tras dos prórrogas (73-70)

Las leonesas firmaron un partido sobresaliente frente al Castelló aunque los tiros libres las condenaron en el tramo final

BALONCESTO BF LEON CB GRUP BARN PABELLON SAN ESTEBAN

El BF León se quedó a las puertas del ascenso del que le separaron tres puntos.MARIA FUENTES

El BF León no pudo poner la guinga a una gran temporada. El ascenso a la Liga Challenge se quedó a un suspiro para las de Rafa González que tras dos prórrogas cedieron en el parido decisivo frente al Castelló (73-70).

Después de una fase de grupos en a que las leonesas sumaron tres triunfos en otros tantos encuentros llegaba la hora de la verdad en una semifinal que otorgaba al ganador el billete a la segunda categoría del baloncesto femenino español.

Había que darlo todo. Y ahí se aplicó un BF León que a pesar de las desventaja inicial con el 7-2 lograba remontar frente a su rival. A partir de ahí el pulso se convirtió en un toma y daca con ventajas escasas para unas y otras.

Tras el paso por vestuarios la decoración iba a cambiar. A las leonesas los lanzamientos ya no le entraban como antes y eso llevó al Castelló a hacerse con una renta que al final del tercer cuarto se fue a los nueve puntos.

Parecía que todo estaba perdido pero las leonesas sacaron a relucir su calidad en los últimos diez minutos para remontar el vuelo y en el electrónico. A falta de unos segundos su ventaja era de dos puntos  que lograron igualar sus rivales. Se iba a la prórroga y ahí nuevamente la igualdad fue la tónica dominante. El BF León iba a ponerse tres puntos arriba pero a falta de ocho segundos un triple del Castelló empataba la contienda. Y en esos segundos las de Rafa González no fueron capaces de anotar.

Otra prórroga. Pero en esta ocasión dos triples llevaron a las leonesas a una situación comprometida. Pero no dieron su brazo a torcer hasta que los errores en los tiros libres las condenaron a una derrota que no empaña su gran campeonato. Todo lo contrario porque lucharon hasta el final por un triunfo que se le escapó de las manos por detalles.