La Ponferradina es la que manda

El equipo berciano después de remontar un adverso 2-0 recibe el gol del empate local en el último minuto del añadido Óscar y Turi, los goleadores bercianos

La SD Ponferradina encabeza la clasificación del Grupo 3 de la Liga Nacional Juvenil. DL

La Ponferradina dejó escapar la victoria en el último minuto de descuento y acabó empatando (3-3) en su visita al campo del Colegio Diocesanos en partido correspondiente a la decimoséptima jornada de liga del Grupo 3 de la Liga Nacional Juvenil.

Los bercianos llegaron a este partido con la moral reforzada después de recuperar el liderato la pasada jornada tras su victoria lograda en su propio feudo ante el Burgos UD por 3-1 y aprovechar el tropiezo de su máximo rival, la Cultural Leonesa. Por el contrario, el conjunto abulense no podía decir lo mismo, ya que estaba teniendo una trayectoria muy irregular en el campeonato, ocupando en el arranque de esta jornada la decimotercera plaza.

La primera parte tuvo un comienzo electrizante, con llegadas peligrosas en ambas áreas. El conjunto berciano se pudo adelantar en el marcador a los 4 minutos de juego con un remate que se estrelló en el palo. El Colegio Diocesanos tuvo una doble ocasión a los 12 minutos con un remate en primera instancia de Hugo que se estrelló en la defensa blanquiazul y el rechace lo envió alto Fabio.

El conjunto abulense se adelantó en el marcador a los 18 minutos con un gol de Jorge Hidalgo. La Deportiva se estiró en busca del empate, pero cuatro minutos más tarde el equipo local aumentó su ventaja con un penalti transformado por Hugo. Sin embargo, la Deportiva se puso los galones de líder y equilibró la contienda con dos tantos en el tramo final de la primera parte. El delantero Turi aprovechó una asistencia desde la banda para batir a Dani a los 27 minutos. Óscar anotó el 2-2 con un disparo desde la frontal del área a los 37 minutos.

Tras la reanudación, el equipo leonés impuso un fuerte ritmo para tratar de darle la vuelta al partido y anotó el 2-3 a los 59 minutos con un gol de Óscar, que firmó un doblete. Y cuando la victoria parecía que se iría para Ponferrada, el Diocesanos empató en el último minuto de la prolongación con un tanto de Izan.