martes. 06.12.2022
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La alumna Tea Rushit, procedente de Albania, realizó este año en la Universidad de León un proyecto de investigación bajo la tutela de Arantxa Sulé Alonso, profesora del Departamento de Dirección y Economía de la Empresa, sobre ‘Hábitos alimenticios del consumidor leonés en la era Post-Covid’. En el estudio han participado 232 consumidores leoneses mediante un cuestionario online cuyos datos constatan que el coronavirus ha cambiado los hábitos alimentarios de los consumidores, llevándolos a cocinar, comer, comprar y pensar en los alimentos de forma más saludable. El trabajo de investigación de Tea Rushit se enmarca dentro de una colaboración con el Instituto Agronómico Mediterráneo de Zaragoza que posibilita la tutorización en la Universidad de León de un estudiante proveniente de países mediterráneos para realizar su trabajo final del Master Internacional en Marketing Agroalimentario del instituto de Zaragoza. Desde la perspectiva de que la alimentación es una necesidad fisiológica con una importante dimensión social y cultural, y considerando los hábitos alimentarios como uno de los factores tradicionalmente más estables de la herencia sociocultural, Rushit y Sulé investigaron esos hábitos en León, las nuevas tendencias de consumo y la percepción de los canales de distribución.

Nuevos hábitos
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