Fútbol | Segunda División

Bolo prueba a los menos habituales

Centro de Deportes Barco 0 SD Ponferradina 3 El equipo berciano vence en partido de preparación a un rival que acusó la diferencia de categoría y forma

Formación inicial que presentó la Deportiva en la tarde de ayer ante el Centro de Deportes Barco. FROC

Entrenamiento de buen nivel para la Deportiva, que cumplió con la lógica y se impuso 0-3 a un rival, el Centro de Deportes Barco, que tras la remodelación de categorías está tres categorías por debajo de la formación berciana. Dos goles en el segundo período, curiosamente cuando la escuadra local había dado entrada a los teóricos titulares, dio el triunfo a los visitantes.

Bolo formó con un 4-2-3-1 con minutos para los que han jugado poco o nada en lo que va del campeonato. El choque le sirvió para preparar el duelo del domingo ante la UD Almería. Los últimos en llegar, Paul Anton y Cristian Rodríguez, formaron de inicio en la salsa de máquinas, mientras que Saúl formó de mediapunta por detrás de Becerra y flanqueado en los costados por Zalazar y Saverio.

El primer período fue de claro control visitante, como todo el partido, pero si acierto arriba. Le faltó algo de fluidez y frescura. Eso sí, a los cinco minutos Saúl tuvo la ocasión más clara con un remate a bocajarro sin portero tras un robo de Becerra, pero el remate se fue desviado. Los locales sólo protagonizaron un tiro fuerte de Duque que detuvo Sergi Puig. Justo antes del descanso Pacho realizó la intervención de la tarde al sacar de la escuadra un remate de cabeza de Becerra. Y un defensa le sacó a Adri Castellano un balón casi en la línea al borde del descanso.

En la segunda parte
Pujol y Mauro Molina en dos ocasiones hicieron los goles del triunfo del conjunto deportivista

Iván Rodríguez entró al descanso por Paris y a los 11 minutos de la reanudación la Deportiva vio puerta, ya cuando en los de Javi Rey formaban teóricos titulares como Aitor Arias, David Álvarez, Iván Tato Javi Pazos o Juanma Justo. Un centro desde la derecha lo remataba en plancha a gol Pujol, que se había sumado a labores ofensivas.

Los cambios de Bolo, poniendo a mayoría de futbolistas de la cantera, no sólo no debilitó al equipo, sino que éste gozó de más ocasiones. Sí que tuvo algunas acciones más de peligro el conjunto ourensano, sobre todo en acciones a balón parado a cargo del berciana David Álvarez. La más destacada fue una falta en el minuto 79 en la que Sergi Puig voló para evitar el tanto local. Entonces ya ganaba 0-2 la Deportiva al aprovechar Mauro Molina un error defensivo y batir por bajo a Aitor Arias. En el minuto 88 repetiría con el 0-3 y en el 89 su compañero del filial Hugo Fernández veía cómo el portero le sacaba como si estuviese jugando al balonmano el 0-4 haciéndose grande para ocupar la portería.

El conjunto deportivista descansa en la jornada de hoy y mañana y el sábado completará la preparación para el duelo liguero del domingo ante la UD Almería en El Toralín.