Segunda División B

La Cultural sigue progresando

Un gol de Antonio López dio el triunfo al equipo leonés sobre un buen Zamora

Equipo leonés hizo valer su condición de favortio para hacerse con un sufrido triunfo sobre un buen Zamora. J.L.F./LA OPINIÓN DE ZAMORA

La Cultural mantiene sus buenas sensaciones de pretemporada tras derrotar (0-1) al Zamora con un gol de Antonio López, que sigue justificando su fichaje en estos partidos amistosos, a falta de un minuto para la conclusión, amargando el estreno del conjunto local ante su afición, aunque al igual que los dirigidos por José Manuel Aira dejó también buenas sensaciones.

El encuentro, a pesar de ser amistoso, comenzó con mucha intensidad por parte de ambos equipos, siendo el zamorano el que dispuso de la primera ocasiones en el minuto 3 tras una buena jugada individual de Dani Hernández que acabó rematando Garban de forma inofensiva.

Superados los diez primeros minutos el conjunto blanco comenzó a asentarse sobre el rectángulo de juego y a tomar el mando del choque siendo Soler el jugador que llevaba el peligro por su banda al superar por completo al local Coque.

Dominaba la Cultural pero no encontraba el camino hacia la portería local, llegando en el minuto 25 una jugada clave al lesionarse Perrini. Su salida se dejó notar en el equipo local que comenzó a perder fuelle ante un conjunto leonés que poco a poco iba imponiendo su superioridad.

A pesar de ello, las pocas ocasiones de peligro las ponía el Zamora. Pese a ello, la Cultural pudo irse al descanso con victoria pero ni Luque, con un disparo desde la frontal cuando se encontraba solo, ni Dioni, con un cabezazo acertaron a superar al meta zamorano Andreu, llegándose al término de los primeros cuarenta y cinco minutos con el empate inicial sin goles.

El equipo leonés se denfendió con mucho orden. J.F.L./LA OPINIÓN DE ZAMORA

Tras el paso por vestuarios era el Zamora el que empezaba a llevar el peligro hacia las inmediaciones de la meta defendida por Leandro. En el minuto 60 el técnico berciano Aira dio entrada a la segunda unidad, cambiando a diez de los once futbolistas iniciales, lo que provocó que unos minutos más tarde fuera de nuevo el equipo leonés el que se sacudiera el dominio local para empezar a llevar peligro a la meta zamorana.

Sin embargo, y a pesar de la frescura de los cambios, el Zamora volvió a tomar las riendas del choque teniendo Rubiato una gran ocasión para estrenar el marcador.

La respuesta la puso Kawaya, el único jugador que disputó los noventa minutos, pero su remate se perdió a escasos centímetros del palo de la meta defendida por Andreu hasta que en el minuto 89 Antonio López acertó a batir la meta local para establecer el 0-1 que ya resultaría definitivo.