Fútbol | Segunda división B

La Cultural sufre atrás pero no perdona en ataque (1-3)

Los leoneses se colocan segundos tras derrotar, no sin problemas, a un Oviedo B que jugó casi toda la segunda parte con uno menos

cultural

cultural

Toda la fortuna que no encontró la Cultural la semana pasada de cara a gol, le vino dada este sábado en el campo del Oviedo B, a quien acaba de derrotar 1-3 con más sufrimiento de lo esperado. Los de Idiakez, perdidos en defensa durante todo el duelo, se vieron por delante en el minuto 35 gracias a un gol en propia meta que provocó el mejor de los leoneses, Dioni. El ariete fue sin duda el único que estuvo entonado y su calidad hizo que los tres puntos se vengan a León.

El conjunto ovetense asoló el área de Zubiaurre desde el primer minuto, perdonando en hasta cuatro ocasiones claras el 1-0. Y ya se sabe que quien perdona lo paga. Ni Rodas ni Galas dieron seguridad a una zaga timorata con un portero que apenas ofrece garantías en los balones aéreos, un problema que viene de lejos y que no parece tener solución a corto plazo.

Ni siquiera el 0-1 sirvió para que la Cultural se calmase. El técnico vasco apostó por Luque para tener más el balón pero su presencia en el encuentro fue nula. Tras el paso por vestuarios, de nuevo el Oviedo B salió a atacar. Y de nuevo la fortuna se alió para los culturalistas que vieron cómo el colegiado dejaba a su rival con diez a los pocos minutos por doble amarilla a Sierra.

Y ahí es cuando se esperaba que la Cultural viviese más tranquila hasta el final. Pero nada más lejos de la realidad. En otro centro al área al fin el Oviedo B hacía el empate. Aunque de nuevo la calidad de Dioni iba a poner en ventaja a los hoy visitantes. Una gran jugada suya, con pase de lujo a Sergio Marcos, ponía de nuevo en ventaja a los blancos.

Minutos de respiro para una Cultural errática y perdida en casi todas sus líneas. Con el Oviedo B lanzado en busca del 2-2, Zubiaurre sacó en largo y Dioni se plantó solo ante el meta ovetense aunque en vez de pecar de individualista le regaló el 1-3 a Bravo.

Mucho tendrá que mejorar la Cultural atrás para superar a sus rivales pero al menos la calidad arriba le sirve para sumar tres puntos de oro que le colocan en segunda posición. El miércoles recibe al Sporting B.