Fútbol | Segunda División

La Deportiva empata su primer partido de la Liga

depor2

depor2

La Deportiva logró su primer empate liguero ante un Málaga CF que se adelantó en su primer remate entre palos del choque por mediación de Rhamani. El equipo de Bolo se topó con los palos en el primer acto: hasta tres veces. En la segunda mitad y tras los cambios el equipo deportivista encontró el tanto en un centro de Ríos Reina que empalmó Curo a la red. En la última acción del choque Kaxe perdonó el 2-1.

La próxima cita será el domingo que viene en El Toralín ante el Real Zaragoza.

YAC
TRIGUEROS MINUTOTRIGUEROS SON MINUTOSON SAÚL MINUTOSAÚL RUSSO MINUTORUSSO RÍOS REINA MINUTORÍOS REINA PABLO VALCARCE MINUTOPABLO
VALCARCE
ÓSCAR SIELVA MINUTOÓSCAR SIELVA NACHO GIL MINUTONACHO GIL MANU GARCÍA MINUTOMANU GARCÍA LUIS VALCARCE MINUTOLUIS VALCARCE
LARREA MINUTOLARREA KAXE MINUTOKAXE JON GARCÍA MINUTOJON GARCÍA ISI MINUTOISI GUILLE DONOSO MINUTOGUILLE DONOSO GAZZANIGA MINUTOGAZZANIGA FULLANA MINUTOFULLANA ASIER BENITO MINUTOASIER BENITO BOLAÑOS MINUTOBOLAÑOS BUENACASA MINUTOBUENACASA CARLOS BRAVO MINUTOCARLOS BRAVO MAXI VILLA MINUTOMAXI VILLA GAO MINUTOGAO FABIÁN NOGUERA MINUTOFABIÁN NOGUERA

Escudo Ponferradina transparente   Málaga transparente

Ponferradina1

-

1Málaga

Final: 1-1
    Kaxe falla a bocajarro el 2-1 a centro de Curro
93' Roja directa al entrenador del Málaga CF
92'   Doble intento de remate de Doncel y Kaxe y le bloquean los defensas
90' Roja directa a Benkhemassa por una entrada a Curro
90'   4' de prolongación
88'   Golpeo visitante desde fuera del área que para Caro
88' Julio Martínez por Muñoz
85'   Lombán comete falta en el remate del córner
85'   Calero se va, entra en el área por el vértice y el golpeo lo palmea a córner Caro
82'   Balón filtrado a la carrera de Kaxe, pero no llega
82'   Chavarría remata de cabeza flojo a las manos de Caro tras un rebote. 1º remate visitante en el 2º período

depor2

Adrián Castellano de la SD Ponferradina durante el partido. L. DE LA MATA

79' Falta muy pasada de Ríos Reina y Kaxe llega muy forzado para centrar, pero cae en fuera de juego
78' Amarilla a Lombán
77'   Falta frontal que pone muy pasada Elitim y no llega Kaxe
76' Joaquín Muñoz por Jairo Samperio

73'

(1-1) Apertura de Sielva a la izquierda, centro de Ríos Reina y llegando desde atrás en el área empalma de primeras al fondo de las mallas Curro anticipándose a un defensa
73' Gol de la Deportiva
72' Centro de Calero en un contragolpe que atrapa Caro
71' Romera por Kaxe y Doncel por Pablo Valcarce
71'   Golpeo alto de Sielva tras una jugada combinativa de la Deportiva
    La Deportiva no encuentra la manera de llegar con peligro al área
65' Benkhemassa por Ramón y Cristian Rodríguez por Rhamani
64'   Falta colgada por Curro y despeja la defensa visitante en la frontal
62'   Balón en largo para Chavarría, pone el pase de la muerte, pero no había nadie
60'   Yuri se anticipa en una cesión, se queda sin ángulo, no encuentra compañero y se la acaba quitando el guardameta
59' Curro por Panadero y Elitim por Larrea. Curro entra por la derecha y Pablo Valcarce pasa a la izquierda
55'   Saque de banda de Ríos Reina, prolonga Kaxe y remata alto de cabeza Yuri

deportiva

Gaspar Panadero de la SD Ponferradina durante el partido. L. DE LA MATA

Centro de Jairo que rebota en un defensa y para Caro.
51'   Centro pasado de Panadero y atrapa en su salida el portero visitante
50'   Falta colgada por Rhamanique despeja Sielva
49' Amarilla a Amo
46'   Falta que cuelga Ríos Reina y remata de cabeza Adri CAstellano a las manos del portero
45'01   Empieza la 2ª parte
    Descanso: 0-1
46'   Tiro de Ríos Reina de falta al larguero: 3º remate al palo del cuadro berciano
45'   2' de prolongación
44' Amarilla a Matos
42'   Ríos Reina deja solo a Kaxe ante el portero, cruza y da en el palo
41'   Kaxe intenta el pase interior a la llegada de Panadero y corta un defensa
38'   Falta que cuelga Ramón y saca de puños Caro
37' Amarilla a Ramón
36'   Falta que pone Ríos Reina, rechaza la defensa y empalma alto Óscar Sielva

depor2

Partido de la Liga Smartbank Segunda División Jornada 12 entre la SD Ponferradina y el Malaga CF. L. DE LA MATA

33'   Centro de Rhamani que saca de cabeza Paris Adot en área pequeña
32'   Centro de Ramón que remata Rhamani de cabeza alto
    Juega demasiado cómodo el Málaga CF
30'   Balón en largo para Yuri, que no consigue picar ante Soariano
29'   Centro de PAris Adot, controla Kaxe con el pecho y remata mal de chilena desviado
    Calientan Curro y Elitim en la Deportiva
26'   Córner de estrategia que remata mal Matos en la frontal del área y se va por banda
26' 1º córner para la escuadra visitante
24'   Centro muy pasado de Calero que se pierde por la línea de fondo
23'   Centro de Ríos Reina al que no llegan ni Yuri ni Kaxe
17' Amarilla a Sielva

deportiva

Gaspar Panadero, de la SD Ponferradina. L. DE LA MATA

15' 0-1-Balón en largo que protege Chavarría, aunque se queda sin ángulo para tirar, deja atrás para la llegada de Rhamani y éste cruza a la derecha de Caro al fondo de las mallas
14'   Falta frontal que pone la Deportiva desde 3/4, Ríos Reina saca raso en perpendicular y el remate de Panadero se va alto
    Faltas cometidas: 1-1
7'   Jugada ensayada en un córner, Ríos Reina la deja para Panadero y éste manda al larguero.
    Está llegando el equipo costasoleño con facilidad al área
6'   Centro de Jairo que atrapa Caro
5'   Centro de Ríos Reina para Yuri, pero en el intento de recorte pierde el balón y además estaba en fuera de juego
4'   Centro de Jairo que no es capaz de enganchar MAtos en el 2º palo
3'   Falta fronto-lateral que bota Ramón y golpea alto de cabeza Lombán
2'   Centro al área del equipo visitante que despeja Paris Adot
0'   Empieza el encuentro. Sacó el cuadro visitante
    Salen los equipos al campo; el visitante, con su tercera indumentaria
16.15     Comienzo del partido

FRANCISCO OTERO

La Deportiva arranca el segundo cuarto del campeonato jugando en casa. El conjunto de Bolo recibe a un Málaga CF que llega de cerrar una mala racha de tres partidos (un solo punto) ganando al Sabadell en la Nova Creu Alta, último rival que salió victorioso de El Toralín.

El técnico vizcaíno vuelve a encontrarse con los problemas en defensa que derivan de la marcha con sus selecciones de Manu Hernando y de Alexandru Pascanu y de la reciente lesión en la rodilla izquierda de Yacouba Diori. Retoma Bolo el 4-4-2 tras casi un mes con Bolo y Yuri en punta. Además, vuelven Gaspar Panadero, Pablo Valcarce y Paris Adot al equipo.

El Málaga CF llega al partido con dos puntos más que la SD Ponferradina. Ismael es baja de última hora por lesión y podría debutar Joaquín. También están fuera de juego por problemas físicos Caye Quintana, Cristo Romero y Hicham. Y en sus filas cuenta con el ex deportivista Jozabed Sánchez, que empieza en el banquillo.

En principio Pellicer, que debutó en el banquillo malacitano en enero ante la Deportiva en Málaga, formará con un 5-4-1.
Ambos conjuntos tienen algo en común: no han puntuado cuando comenzaron perdiendo sus partidos.
En este partido Bolo cumple 100 partidos en el banquillo deportivista. Jozabed y Yuri jugaron el partido en el que Claudio Barragán cumplió 100 partidos en el banquillo berciano y también estarán el día que lo hace Bolo.

Sólo dos veces se han medido la Deportiva y el cuadro malagueño en Segunda División, pues la formación andaluza ha pasado la mayor parte de su corta historia en la máxima categoría. La primera vez que se vieron las caras fue en la temporada 2006-2007. El duelo acabó 2-2. Se adelantó la formación que dirigía Pichi Lucas -sería destituido dos semanas después- con tanto de Nabil Baha, pero remontaron los visitantes en la segunda mitad con goles de Antonio Hidalgo, actual entrenador del Sabadell, y Bornes en propia meta; igualando definitivamente Nacho Risso en la recta final. El otro cara a cara sucedió el pasado curso, cuando la Deportiva vencía en el minuto 80 con un gol de Yuri a comienzos del mes de noviembre.

El pontevedrés Alejandro Muñiz Ruiz (Colegio Gallego) será el encargado de dirigir el choque de esta tarde en El Toralín. A sus 29 años vive su segunda temporada en la categoría. Dirigirá su sexto partido de la actual campaña, primero a ambos equipos. Su balance en la 20202021 es netamente local. Ha pitado ocho veces a la SDP, ganando ésta en cuatro ocasiones, empatando en tres y perdiendo sólo la pasada campaña 0-3 contra el Fuenlabrada. En el VAR estará Daniel Jesús Trujillo Suárez (Colegio Tinerfeño).

ALINEACIONES:

(4-4-2): 25 Caro, 22 Paris Adot, 5 Amo, 17 Adri Castellano, 3 Ríos Reina; 20 Pablo Valcarce, 8 Larrea, 6 Óscar Sielva, 7 Gaspar Panadero; 9 Kaxe, 10 Yuri -c-.
Convocatoria: 1 Gazzaniga (p. s.), 2 Iván Rodríguez, 11 Sidibé, 13 Manu García (p. s.), 16 Curro, 18 Erik Morán, 19 Doncel, 21 Dani Romera, 23 Saúl Crespo, 30 Elitim, 33 Viedma.
DT: Jon Andoni Pérez Bolo.

MÁLAGA CF (5-4-1): 1 Juan Soriano; 21 Calero, 5 Juande, 4 Lombán, 23 Escassi, 18 José Matos; 10 Jairo Samperio, 8 Muñoz, 30 Ramón, 17 Rhamani; 12 Chavarría.
Convocatoria: 2 Josua Mejías, 7 Cristian Rodríguez, 9 Orlando Sá, 11 Joaquín Muñoz, 13 Dani Barrio (p. s.), 19 Jozabed, 24 Benkhemassa, 28 Álex Benítez, 34 Julio Martínez, 39 Larrubia, 42 Strindholm.

DT: Sergio Pellicer.

ÁRBITRO: Alejandro Muñiz Ruiz (Galicia); auxiliares: Adrián Díaz González y Fabián Blanco Rodríguez; cuarto árbitro: Carlos Fernández Buergo; VAR: Daniel Jesús Trujillo Suárez (Tenerife).