FÚTBOL | TERCERA DIVISIÓN

Empate a nada en el derbi

El duelo de la necesidad estuvo marcado por la igualdad y la falta de ocasiones para acabar en tablas

El derbi provincial estuvo marcado por la falta de ocasiones y la igualdad. FERNANDO OTERO

ROBERTO R. SORDO | LEÓN

Cultural B y La Bañeza firmaron tablas tras empatar (0-0) en un derbi marcado por la necesidad de ambos equipos, la igualdad sobre el rectángulo de juego y la escasez de ocasiones de gol.

A pesar de llegar en la décima jornada de la competición regular mucho se jugaban ambos contendientes dada su delicada situación en la tabla clasificatoria, lo que se dejó notar en el terreno de juego al estar más pendientes los dos equipos protagonistas de no perder que de ganar.

Pese a ello, la primera mitad tuvo un ligero color visitante al ser los dirigidos por José Díez los que mantenían el control del partido, pero se quedaba en nada al no superar el entramado defensivo de los locales que tenían a raya a los atacantes visitantes que carecían de profundidad para llegar a los dominios de Dani Freile.

Pese a ello, la primera ocasión y prácticamente la única de los primeros cuarenta y cinco minutos la tuvo La Bañeza, pero Álvaro no acertó a superar al cancerbero culturalista con su remate.

Como no podía ser de otra forma al descanso se llegó con el empate sin goles inicial.

Todo siguió igual

Tras el paso por vestuarios la decoración cambió de equipo dominador al ser la Cultural B el que empezó a tomar el mando, pero al igual que en la primera parte La Bañeza careció de profundidad para superar al meta Camilo.

El excesivo juego en la parcela ancha del terreno de juego comenzó a pasar factura porque ni culturalistas ni bañezanos eran capaces de superar la línea defensiva del contrario, haciendo que Da ni Freile y Camilo fueran prácticamente dos espectadores privilegiados pese a los intentos de unos y de otros por llegar a sus respectivas porterías buscando el gol que diera los tres puntos.

Sin embargo, la Cultural B dispondría de la mejor ocasión del partido cuando se cumplía el minuto 92, pero Percan no acertó a enviar el balón entre los tres palos a pesar de tener la portería vacía.

En resumen, reparto de puntos entre dos equipos que luchan por conseguir la permanencia en la categoría y que de momento se mantienen fuera de las cuatro plazas de descenso, saliendo más beneficiado el equipo bañezano que se mantiene a cuatro puntos, mientras el culturalista sólo está a uno de la decimooctava posición de la clasificación general.