EL MÁS SEGURO DE LA DEPORTIVA: DACOSTA

El ourensano tuvo la mejor ocasión de la segunda parte

Raúl Dacosta gozó de la mejor ocasión para empatar el encuentro. L. DE LA MATA

El extremo ourensano fue uno de los más destacados en la primera parte. El entrenador introdujo una variación táctica, metiendo por delante de los mediocentros a Clavería para tratar de quitarle el balón a su rival, pero todo el plan de partido se fue al garete cuando los fallos en salida de balón los aprovechó la Cultural para robar, contragolpear y ajusticiar. En esa disposición fue Raúl Dacosta una de las novedades por el puesto en el que fue ubicado. Actuó como extremo derecho.

Dacosta tuvo algunas opciones en el primer tiempo, pero sobre todo creó peligro en alguna incursión, aunque le faltó algo de suerte para llevarse más de un balón y también para acertar con el marco culturalista.

En la segunda mitad, con la entrada de Josep Cerdà, Dacosta pasó a su ámbito más habitual, el de extremo izquierdo. Y suya fue la mejor ocasión del segundo período, un centro al que no llegó el propio Cerdà que remató él en el primer palo y que saslvó Miguel Bañuz con el pie izquierdo al lado del poste cuando ya se cantaba el 2-2. En la parte final David Soto entró por él y se acabó lesionando.

En el minuto 56
Miguel Bañuz le sacó con el pie un remate en el primer palo, culminando una acción por la derecha de Thomas Carrique

Más lesionados

No le paran de crecer los enanos a la Deportiva desde el comieenzo de la temporada. Si ya arrancó la Liga en cuadro, semana a semana la enfermería ha estado cargada. Y ahora, cuando parecía que se iba vaciando, el partido deja problemas en forma de lesiones. A falta de que pasen las horas y se pueda conocer el alcance de los problemas, David Soto acabó lesionado y Álvaro Vázquez y Brais Abelenda finalizaron con problemas físícos. En este sentido, el encuentro del miércoles en Barbastro puede suponer más un problema que algo positivo. Además, el estado de terreno de juego del estadio aragonés no es el mejor.

De cara al encuentro del miércoles el técnico dará descanso a los más habituales y tratará de arriesgar lo menos posible con jugadores que han pasado por problemas físicos.