Paco Cubelos oposita a medalla en el K-2 del Europeo de Múnich

El berciano, junto a Iñigo Peña, gana su semifinal. Hoy repite en el K-4 1000

Paco Cubelos junto a su compañero en el K-2, Iñigo Peña. RFEP

En:

Paco Cubelos pujará el domingo por un lugar en el podio del Campeonato de Europa en el K-2 1000. Lo hará tras superar con solvencia y junto a su compañero Iñigo Peña la ronda de semifinales. El palista de raíces bercianas apostaba fuerte en este campeonato que tiene como escenario Múnich por un lugar entre los elegidos. En un gran momento de forma y haciendo gala de su calidad alcanzaba el objetivo con la embarcación de K-2. Y lo hacía de la mejor manera posible imponiéndose con solvencia para refrendar sus opciones de ganarse uno de los tres peldaños en el cuadro de honor en el torneo continental.

Además Cubelos tiene la ocasión de estrenar incluso su cosecha de preseas en el Europeo 2022 antes. Y es que hoy compite en la final de K-4 1000, embarcación que parte como una de las favoritas para luchar por las medallas. Y quien sabe si también por el oro.

La representación española consiguió clasificar además de forma directa para sus respectivas finales a otras tres embarcaciones más. Una la de Isabel Contreras, que consiguió el pase a la lucha por las medallas al ganar su serie de K-1 1.000. Joan Antoni Moreno y Adrián Siero en C-2 500 también lograron el objetivo al igual que Laia Palachs y Begoña Lazcano que fueron segundas de su prueba de K-2 1.000.

El resto quedaron abocados a luchar en las semifinales para alcanzar la lucha por el podio.