EN DIRECTO | Sigue el minuto a minuto del Eibar-Deportiva

Ríos Reina de la SD Ponferradina durante el partido de la Liga Smartbank Segunda División Jornada 2 entre la SD Eibar y la SD Ponferradina disputado en el Estadio de Ipurua en Eibar. LUIS DE LA MATA

Cambio

Entra

ZABACO MINUTOZABACO YURI MINUTOYURI YAC MINUTO
YAC
TRIGUEROS MINUTOTRIGUEROS SON MINUTOSON SAÚL MINUTOSAÚL RUSSO MINUTORUSSO RÍOS REINA MINUTORÍOS REINA PABLO VALCARCE MINUTOPABLO
VALCARCE
ÓSCAR SIELVA MINUTOÓSCAR SIELVA NACHO GIL MINUTONACHO GIL MANU GARCÍA MINUTOMANU GARCÍA LUIS VALCARCE MINUTOLUIS VALCARCE
LARREA MINUTOLARREA KAXE MINUTOKAXE JON GARCÍA MINUTOJON GARCÍA ISI MINUTOISI GUILLE DONOSO MINUTOGUILLE DONOSO GAZZANIGA MINUTOGAZZANIGA FULLANA MINUTOFULLANA ASIER BENITO MINUTOASIER BENITO BOLAÑOS MINUTOBOLAÑOS BUENACASA MINUTOBUENACASA CARLOS BRAVO MINUTOCARLOS BRAVO MAXI VILLA MINUTOMAXI VILLA GAO MINUTOGAO FABIÁN NOGUERA MINUTOFABIÁN NOGUERA

584ad306b519ea740933a8c7   Escudo Ponferradina transparente

Eibar   0

-

Deportiva

Termina el partido. La Ponferradina gana 0-1
98' Falta lateral que pone Aketxe, toca mal de cabeza un jugador local y se va fuera muy desviado
96' Se pedía una agresión de Venancio a Amo, pero el VAR dice que no hay nada
95' Córner cerrado de Aketxe que saca Amir. La siguiente acción es otro centro cerrado que atrapa en dos tiempos el iraní
  Pujol y Saverio han cambiado de posición
94' Centro de Fran Sol que remata de cabeza Leschuk y para Amir
90' Juego detenido al estar Saúl dolido en el campo. Se recupera el de Cuatrovientos
90' Centro al segundo palo que remata mal un jugador del Eibar y se va fuera
90' Centro de Aketxe que asca Amir a córner
90' El partido durará 6 minutos más
89' Blanco Leschuk controla en el punto de penalti de espalda, pero no consigue darse la vuelta
87' Cambio en la Deportiva: Pujol por Ojeda
87' Amarilla a Bolo
82' Centro de Javi Muñoz que remata alto de cabeza Venancio
81' Cambio en el Eibar: Aketxe por Stoichkov
81' Tiro de Corpas que rechaza un defensa y se va a córner
80' Ojeda busca en el contragolpe a Espiau, pero se va demasiado largo
77' Amarilla a Sielva
75' Tiro centrado de Corpas que atrapa Amir
73' Expulsado un miembro del cuerpo técnico local
73' Nuevo córner que remata por alto Leschuk de cabeza y salva Edu Espiau en la línea
71' Leschuk de cabeza al larguero en un córner
71' Cambio en la Deportiva: Saúl Crespo por Yuri
71' Cambios en el Eibar: Toño por Arbilla y Sielva por Atienza
69' Amarilla a Javi Muñoz
67' Pase interior de Agus Medina a Paris, pone el pase de la muerte y Arbilla y Cantero evitan el 0-2 cuando llegaba Yuri
64' Cambio en el Eibar: Fran Sol por Rahmani
64' Cambios en la Deportiva: Agus Medina por Erik Morán, Saverio por Naranjo y Paris Adot por Iván Rodríguez
62' Naranjo se lesiona
61' Balón profundo a Leschuk, mano a mano con Amir, que salva el empate
61' Tiro duro de Corpas que atrapa abajo Amir
57' Amarilla a Arbilla y Naranjo
57' Goooool de la Deportiva. Centro de Yuri, rechaza un defensa y Naranjo empalma un tiro cruzado que bate a Cantero. 0-1
53' Amarilla a Leschuk
52' Zapatazo de Tejero, da en Iván Rodríguez y se va a córner
50' El árbitro anula el gol por juego peligroso después de consultar el VAR
48' Goool de Leschuk. 1-0
47' Tiro de Corpas con la zurda que toca un deportivista y se va a córner
  Empieza la 2ª parte sin cambios en las alineaciones
  Descanso: 0-0
43' Iván Rodríguez cuelga a la frontal, Ojeda pone la cabeza y se le va un poco alto
  Los extremos deportivistas recuperan sus puestos
41' Centro de Iván Rodríguez al área que saca Arbilla por arriba
  Se recupera el portero deportivista
40' Centro de Stoichkov que atrapa abajo Amir, que se lleva un golpe
36' Stochkov recibe en posición ventajosa por parte de Atienza, rechaza Amir y Atienza en segunda opción se encuentra con Pascanu
  Naranjo y Ojeda llevan ya unos minutos con sus puestos intercambiados
34' Centro cerrado de Rahmani que atrapa en el primer palo Amir
28' Trifulca entre varios jugadores. No va a más. Se produjo a raíz de una falta sobre un jugador deportivista
24' Corpas se va de Copete en banda en el centro del campo, la pone desde línea de fondo y salva Erik Morán antes de que haya remate
22'   Tiro desde el propio campo del Eibar que no encuentra portería. El balón acaba en manos de Amir
19' Centro de Ríos con la derecha, despeja la despensa y en un balón muerto Iván Rodríguez remata con su pierna mala a las manos del portero
18'   El árbitro perdona la amartilla a Amo
15' Falta que cuelga Ríos Reina, se pasea por el área y se va fuera
14'   Yuri se duele de un tobillo tras recibir un pisotón, pero se recupera
12' Centro de Tejero que saca en plancha Pascanu
8' Dani Ojeda deja a Yuri en la frontal, se le va un poco largo y en la salida del portero cae, pero no hay penalti
7' Centro de Ríos Reina que saca de cabeza Arbilla
7'   Pascanu se suma al ataque, la pone en el área, pero pilla a contrapié a Yuri
5'   Chut directo desde un costado de Rahmani que atrapa Amir en el primer palo
2'   Falta lateral que pone el Eibar, cabecea Pascanu en propia meta y salva Amir con una gran mano a córner. En el córner no pasa nada
1'   Ríos Reina la pone en el área y saca la defensa local
0' Empieza a rodar la pelota en Ipurúa con saque del Eibar
    Salen los equipos al campo, la Deportiva se viste de negro
19.30 h. Comienzo del partido

La Deportiva afronta su primera salida de esta temporada. Desde las 19.30 horas se mide al Eibar en Ipurúa, escenario de buenos y malos recuerdos en la última década. El Eibar es un espejo en el que debe mirarse la Deportiva, un conjunto que estuvo 20 temporadas seguidas en Segunda División, que perdió la categoría, la recuperó, la volvió a perder y cuando regresó al fútbol profesional lo hizo para lograr en dos años debutar en Primera División, en la que se mantuvo siete temporadas hasta su descenso de la pasada primavera. Ahora regresa a la categoría de plata como uno de los grandes favoritos al ascenso, con una plantilla espectacular por los fichajes realizados, pero con una derrota para empezar en Huesca ante otro de los favoritos y descendidos. Su crecimiento como club ha sido considerable y su ejemplo de gestión, también.
Amo pasa al mediocentro en el equipo berciano en detrimento de Agus Medina y Pascanu entra en el centro de la defensa. Lo demás, igual que ante el Alcorcón. En el Eibar Yanis Rahmani entra en el puesto de Franchu, Atienza en el del Expósito y Blanco Leschuk en el de Fran Sol. Sielva entra en su primera convocatoria, aunque es suplente en el cuadro armero.
Son seis los precedentes de este partido, saldados con un triunfo por 0-1 en la Copa 2011-2012 con gol de Yuri; dos empates, el 0-0 del 2014, cuando el Eibar se jugaba el título con el RC Deportivo y la Deportiva vestía de blanco, y el 2-2 de enero del 2010 en un extraordinario encuentro de los hombres de Carlos Granero; y tres derrotas, empezando por el 3-0 de 1988, cuando el Eibar fue el primer campeón del grupo I en la nueva Segunda División B de cuatro grupos y la Deportiva acababa cuarta en la temporada del debut en la categoría, el 1-0 de octubre del con dos penaltis fallados por los hombres de Claudio, y el 4-0 que supuso la remontada eibarresa en la Copa 2015-2016 tras el 3-0 de El Toralín.
Álvaro Moreno Aragón, andaluz del Colegio Madrileño, será el encargado de dirigir el choque. Dos empates y dos derrotas es el balance de la Deportiva con este trencilla, que debutó en la categoría de plata expulsando a Ríos Reina en el Cádiz 3-Deportiva 1 y que la pasada temporada creó amplia polémica en el Deportiva 2-UD Logroñés 2. Víctor Areces Franco (Asturias) estará al frente del VAR.

ALINEACIONES:

EIBAR: (4-4-2):  1 Cantero; 15 Tejero, 3 Frede Venancio, 23 Arbilla, 24 Glauder; 14 Javi Muñoz, 33 Atienza; 17 Corpas, 19 Stoichkov,21 Yanis Rahmani; 20 Blanco Leschuk

CONVOCATORIA: 2 Esteban Burgos, 5 Etxeita, 6 Sergio Álvarez, 7 Quique González, 8 Óscar Sielva, 9 Fran Sol, 11 Franchu Feuillassier, 13 Yoel -ps-, 16 Olabe, 28 Toño García, 22 Aketxe

DT: Gaizka Garitano

DEPORTIVA (4-4-2):   1 Amir; 2 Iván Rodríguez, 4 Pascanu, 27 Copete, 3 Ríos Reina; 7 Dani Ojeda, 5 Amo, 18 Erik Morán, 20 Naranjo; 19 Edu Espiau, 10 Yuri -c-

CONVOCATORIA:  8 Agus Medina, 9 Kaaxe, 13 Lucho García -ps-, 14 Pujol, 15 Adri Castellano, 17 Becerra, 22 Paris Adot, 23 Saúl Crespo, 28 Saverio, 32 Alberto, 35 Sergi Puig -ps-.

DT:  Jon Andoni Pérez Bolo

ÁRBITRO: Álvaro Moreno Aragón (Madrid); auxiliares: Rodrigo Blázquez Sánchez y Miguel Ortuño Sierra; cuarto árbitro: Carlos Fernández Buergo.

VAR: Víctor Areces Franco (Asturias).