ULE Basket León es un rodillo

Los de Luis Castillo, fiables ante el aro y solventes en defensa, no dan opción al Oviedo Copes lideró el ataque con 19 puntos

Los leoneses fueron muy superiores en las dos zonas. MARCIANO PÉREZ

ULE Basket León recuperó la senda de triunfos después d su tropiezo de la pasada semana frente al Porriño. Y lo hizo sin dar opción al Oviedo en el Palacio (86-63) en un encuentro en el que los de Luis Castillo se mostraron muy superiores al rival desde el salto inicial.

Con hasta cuatro jugadores que acabaron con dos dígitos en su casillero de anotación en el que el argentino Copes volvió a ser determinante, los locales se hicieron fuertes tanto a la hora de ver aro como en la defensa tanto en su zona como en la de ataque. Y eso llevó a que en el primer cuarto el electrónico reflejara ya una destacada ventaja para los leoneses (23-18) que se iba a ampliar de manera considerable en los siguientes diez minutos tras los que un parcial de 26-11 dejaba la situación al descanso en un elocuente 49-29. El panorama no iba a cambiar tras el paso por vestuarios con un ULE Basket León solvente y un rival que lo intentó, pero no pudo con la calidad local.