Diario de León

Comida en línea fría

La crisis de las larvas de gorgojo en el menú escolar

ramiro

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León

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La aparición de larvas de gorgojo en la sopa del cocido de cinco colegios leoneses el 9 de octubre generó una cadena de manifestaciones y quejas para que la comida que se sirva en los colegios vuelva a ser elaborada en cocinas in situ, se prescinda de la denominada línea fría y se rescinda el contrato a la concesionaria, Serunion, que gestiona 40 comedores en León. Los gorgojos se detectaron en el Antonio Valbuena, el Trepalio, La Palomera, González de Lama y el CRA de Riaño y en un centro segoviano. Las ampas de los centros leoneses comenzaron su movilización y presentaron más de siete mil firmas ante la Dirección Provincial de Educación, mientras los sindicatos reclamaban la dimisión de los responsables políticos. Serunion, que consiguió la adjudicación gracias a una UTE con Asprona Valladolid, elabora la comida que sirve a los alumnos leoneses en Málaga y la suministra a los centros una vez por semana. La Junta ya ha anunciado que sólo multará a la empresa y no la rescindirá.

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