Diario de León

Laboral

Azucarera generará 84 empleos temporales en La Bañeza en esta campaña

La compañía cuenta con una red de 75 empresas de servicios agrícolas para el cultivo compartido  

Azucarera de La Bañeza. RAMIRO

Azucarera de La Bañeza. RAMIRO

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Azucarera generará 245 empleos temporales, 84 de ellos en La Bañeza, para esta campaña azucarera de las tres fábricas que tiene en el norte —La Bañeza, Miranda de Ebro (Burgos), Toro (Zamora)—, según señala la compañía en un comunicado en el que añade que esta creación de empleo responde a «una evidencia más del importante motor económico que representa en las zonas en las que se asienta». 

Esta campaña serán 238 las personas contratadas para llevar a cabo el proceso de molturación en las fábricas ubicadas en Castilla y León, de las cuales 81 corresponden a La Bañeza, 68 a Miranda de Ebro, y 89 a Toro. Azucarera remarca su apuesta «por el empleo joven» por lo que contratará a cuatro ingenieros agrónomos, tres de ellos desempeñarán su trabajo en la fábrica de Miranda de Ebro y otro en la de La Bañeza, así como a tres capataces agrícolas, dos de ellos para la fábrica bañezana y uno para la de Toro.

A través de la modalidad de cultivo compartido, la empresa destaca que para ayudar a los agricultores a cultivar de una manera más fácil y cómoda cuenta con «una amplia red compuesta por empresas de servicios agrícolas, todas ellas asentadas en el medio rural, impulsando, incluso, la creación de nuevas empresas de servicios allí donde no existían y financiando, en algunos casos, la compra de maquinaria». En este sentido, según señala el comunicado, para la próxima campaña serán ya 75 las empresas que darán servicio al cultivo compartido. 

Además, Azucarera explica que avanza en el propósito de dar servicios de calidad a los agricultores remolacheros, «con el objetivo de garantizarles una mayor rentabilidad, así como más comodidad y seguridad frente a cultivos alternativos». Es por ello, que este año ha lanzado un nuevo proyecto denominado ‘Excelencia en la gestión del cultivo compartido’ mediante el cual Azucarera da «un nuevo salto cualitativo en la gestión de las empresas de servicios para que la calidad de los trabajos que se realizan en el campo sea óptima y le proporcionen al agricultor los máximos rendimientos y rentabilidad». 

 

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