sábado 21/5/22

Aunque en ningún documento, ni en el Plan Director del Castillo, aparece recogida la existencia de la galería ahora descubierta, lo cierto es que los mayores y no tan mayores de Valencia de Don Juan ya la conocían sin haberle dado importancia. Otra vez lo explica Fernando Barrientos. «Hablando con gente de cierta edad nos cuentan que el acceso estaba en la parte sur, en una portezuela que estaría situada a mitad de camino entre el río y la torre del homenaje, aproximadamente por encima de donde está el escudo ornamental».

Tanto es así que debió estar accesible hasta hace muy poco tiempo porque «bien en el interior nos encontramos basura, restos de haber quemado algo y bolsas de plástico de patatas fritas en las que aún pude leerse la fecha de caducidad del año 2000. Nosotros hemos hecho un registro inicial, pero todo lo que es la investigación, limpieza de materiales... tendrá que esperar a una nueva intervención cuando haya presupuesto», concluye el arqueólogo Fernando Barrientos.

Los mayores ya conocían la galería en la que hasta se han encontrado bolsas de plástico
Comentarios