Diario de León

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Sabor y tradición en la Feria del Ajo de Santa Marina

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Raquel G. Rosco / LEÓN
León

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Las ristras  de ajo decoraron un año más las calles de Santa Marina del Rey siguiendo la tradición que se remonta nada menos que a 1162. El ajo fue un año más el protagonista de esta feria, como demostró su posición central en la plaza de la Iglesia relegando a las demás elaboraciones a las calles que la rodean.

Esta jornada, 18 de julio, Santa Marina honraba a su patrona con esta feria del ajo que goza de muy buena salud pese a sus cientos de años. De hecho es la Feria del Ajo más antigua de la provincia, comorecordó el alcalde, Francisco Javier Álvarez.

El Ayuntamiento fue escenario de una exhibición donde los productores locales demostraron su habilidad en la elaboración de las ristras con su característico trenzado. «Cuarenta y dos años llevo haciendo las ristras, pero antes no se cortaban las puntas ahora también hay que pensar en la decoración» comentaba uno de ellos. 

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