Diario de León

La Valdoncina acoge la cata final del concurso de mieles

Algunas de las mieles seleccionadas. DL

Algunas de las mieles seleccionadas. DL

Publicado por
León

Creado:

Actualizado:

La Oficina Verde de la Universidad de León y la Consultora Urzapa organizan las catas finales de los concursos de mieles. Será el día 13 de marzo en Domus Oncinae, un hotel-restaurante en Oncina de la Valdoncina el cual preparará un menú de gustación a base de miel para este evento.

A las 12 de la mañana se realizará la cata final de este concurso, al que se han presentado 71 muestras de miel de la provincia de León (2 de ellas fuera de concurso); cada una de las cuales ha sido analizada en el departamento de Biología de la Universidad de León; y que tal y como marcan las bases se han seleccionado 10 mieles claras y 10 mieles oscuras.

El jurado será presidido por Bernardo Prieto y le acompañarán Rosa Valencia, Pablo Fernández, Mari Paz Acebes y como representante de la sociedad leonesa estará la extleta olímpica leonesa Margarita Ramos.

El público asistente, hasta un aforo de 35 personas, podrá degustar y puntuar las mieles, cuya puntuación se sumará a las del jurado.

tracking