Diario de León

La IGP Ternera Asturiana busca el mejor cachopo

Publicado por
León

Creado:

Actualizado:

Tras el éxito de las tres ediciones anteriores, el Consejo Regulador de la I.G.P. Ternera Asturiana y el Salón de Gourmets, convocan la cuarta edición de este campeonato nacional. Con este concurso se pretende dar un paso más en la defensa de las elaboraciones de calidad de este popular manjar, reconociendo la labor de aquellos cocineros que se distingan en su elaboración por utilizar la carne de la Indicación Geográfica Protegida Ternera Asturiana, una de las más valoradas del mercado, según los consumidores, y la que es considerada la mejor carne de Europa. Hasta el 16 de diciembre, los restaurantes podrán inscribirse de forma totalmente gratuita en el concurso. El concurso, que cuenta con una dotación económica al primer premiado de 1.200 euros y que establece premios al segundo y tercer clasificados, de 500 y 300 euros, respectivamente, contará con un número máximo de participantes admitidos en esta edición de 70 establecimientos. Desde el 26 de diciembre al 8 de marzo, el jurado visitará de forma anónima los restaurantes participantes, seleccionando los 12 mejores, que competirán por alzarse con el galardón 30 de marzo a las 15 horas en el Salón de Gourmets de Madrid. Toda la información y el boletín de inscripción están disponibles en la página web www.terneraasturiana.org.

tracking