La Cultural empata en Oviedo (2-2) y la afición leonesa entra y sale escoltada por la Policía Nacional ante el apedreamiento en Carlos Tartiere

El leonés Santi Santos volvió a ser el protagonista para la Cultural al conseguir el gol que dio el empate definitivo a dos goles en el último suspiro del tiempo de descuento. El equipo de Monteagudo igualó por mediación de Mena (minuto 48) en la segunda mitad el tanto inicial del local Pelayo (minuto 7). Perona puso por delante al cuadro carbayón, a falta de un cuarto de hora del tiempo reglamentario, pero el capitán Santi Santos en el último minuto del descuento hizo justicia a lo que fue el encuentro, en el que el conjunto culturalista volvió a fallar claras ocasiones para haber logrado el triunfo en el estadio Carlos Tartiere.

El centenar de aficionados leoneses que acudió al campo asturiano tuvo que ser escoltado por la Policía Nacinal, antes y después del partido. Cuatro vehículos policiales protegieron a los seguidores leoneses de intentos de agresión de radicales hinchas oviedistas. Antes del choque las Fuerzas del Orden Público escoltaron a los fieles leoneses desde la estación de autobuses de Oviedo hasta el estadio de fútbol. Y al finalizar el partido, la Policía Nacional volvió a escoltar a la afición leonesa y a su autocar, tras el apedreamiento sufrido por la forofada ovetense nada más concluir el choque.