Fútbol | Liga nacional juvenil

La Cultural juvenil recupera el liderato

Los goles de Pertejo y Sergio en la segunda mitad dan los tres puntos a los leoneses frente al Burgos Promesas La Amistad empata y cede el primer puesto

El equipo leonés suma los tres puntos ante el burgalés que le devuelven el liderato.

Triunfo importante para la Cultural (2-0) frente al Burgos Promesas que coloca a los leoneses de nuevo en lo más alto de la clasificación gracias al empate de La Amistad, que ahora mismo está segunda a un punto. Un conjunto culturalista que salió enchufado desde el primer minuto y que asentó su victoria en la contundencia en ambas áreas. Y es que logró mantener su portería a cero y perforar la de los visitantes en dos ocasiones.

Pero costó qued el primer gol subiese al marcador. La primera parte fue mucho más igualada, con ocasiones para ambos equipos y la sensación de que cualquiera podía marcar. Pero, tras el paso por vestuarios, los culturalistas apretaron y en el minuto 61 Diego Pertejo ponía en ventaja a los leoneses. Después dominio de la Cultural, que sentenciaría el choque en el 87 merced a un gol de Sergio. Tres puntos de oro para una Cultural que ya ocupa la primera plaza de la tabla y que se deshizo del Burgos Promesas.